Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/127532
Título: Armados de crestas y espinas, pero de carne muy sabrosa
Autores/as: González Pérez,José Antonio 
Clasificación UNESCO: 251005 Zoología marina
Fecha de publicación: 2015
Resumen: En la serie de artículos de prensa divulgativos sobre productos pesqueros y marisqueros del Mercado Canario, así como las confusiones y sustituciones observadas, el grupo de investigación en Ecología Marina Aplicada y Pesquerías (Universidad de Las Palmas de Gran Canaria) publica su decimoséptima ficha referida a los “coloraos”: bocanegra, peje obispo, cantarero y rascacios. Desde una perspectiva canaria los podemos distinguir en dos: rascacios (“de poca agua”) y coloraos (“de hondura”). Tienen una carne apreciada, pero también un aspecto amenazador que invita a manejarlos con cuidado. Las glándulas venenosas en las espinas de la cabeza y las aletas de algunos de ellos pueden producir heridas dolorosas.
URI: http://hdl.handle.net/10553/127532
Fuente: La Provincia / Diario de Las Palmas – La Opinión de Tenerife. Pellagofio (2) 30: 7
Colección:Artículo de prensa
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