Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/127550
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.authorGonzález Pérez,José Antonioen_US
dc.date.accessioned2023-11-08T13:50:14Z-
dc.date.available2023-11-08T13:50:14Z-
dc.date.issued2016en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/127550-
dc.description.abstractEn la serie de artículos de prensa divulgativos sobre productos pesqueros y marisqueros del Mercado Canario, así como las confusiones y sustituciones observadas, el grupo de investigación en Ecología Marina Aplicada y Pesquerías (Universidad de Las Palmas de Gran Canaria) publica su trigésimo-tercera ficha referida al pez espada (Xiphiidae), picudos, agujas o marlines (Istiophoridae), peje conejo (Gempylidae) y peces sable o conejos diablo (Trhichiuridae). Alimento graso cuya carne se prepara, tradicionalmente, a la plancha, el consumo frecuente del pez espada (los pescadores canarios lo llaman “aguja paladar”) no es aconsejable debido a sus niveles de mercurio.en_US
dc.sourceLa Provincia / Diario de Las Palmas – La Opinión de Tenerife. Pellagofio (2) 47: 7en_US
dc.subject251005 Zoología marinaen_US
dc.titleEspadas, sables y picudos: los portentosos azules del océano y algún pariente lejanoen_US
dc.date.coverdateNoviembre de 2015en_US
dc.contributor.buulpgcBU-BASen_US
item.fulltextSin texto completo-
item.grantfulltextnone-
crisitem.author.deptGIR IUNAT: Ecología Marina Aplicada y Pesquerías-
crisitem.author.deptIU de Estudios Ambientales y Recursos Naturales-
crisitem.author.orcid0000-0001-8584-6731-
crisitem.author.parentorgIU de Estudios Ambientales y Recursos Naturales-
crisitem.author.fullNameGonzález Pérez,José Antonio-
Colección:Artículo de prensa
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