Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/130260
Título: Aspectos legislativos de las políticas de seguridad alimentaria
Otros títulos: General legal aspects of Food Safety Policies
Autores/as: Medina Castellano, Carmen Delia 
Clasificación UNESCO: 32 Ciencias médicas
3206 Ciencias de la nutrición
5605 Legislación y leyes nacionales
Palabras clave: Alimentos
Consumo
Legislación alimentaria
Fecha de publicación: 2004
Publicación seriada: Revista Española de Nutrición Comunitaria 
Resumen: Las distintas crisis alimentarias producidas en los últimos años en el entorno europeo han venido a poner de manifiesto la ineficacia de la legislación existente para prevenir, o al menos paliar adecuadamente las consecuencias negativas para la salud de dichas crisis. El antecedente tal vez más recordado en España hasta fechas cercanas fue el del aceite de colza, pero las vacas locas volvieron a recrear el temor de los consumidores respecto a la seguridad de los alimentos. En el presente trabajo se pretende poner de manifiesto los problemas que plantea la existencia de una legislación profusa y dispersa en materia de nutrición, especialmente en el ámbito europeo. El objetivo que se persigue es analizar las bases establecidas en el recientemente publicado Reglamento 178/2002, por el que se establecen los principios y requisitos generales de la legislación alimentaria y se crea la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria; pero también se pretende señalar el marco jurídico general que en materia de protección de consumidores fue establecido en nuestro País a través de la Ley General de Consumidores y Usuarios de 1984. (AU)
URI: http://hdl.handle.net/10553/130260
ISSN: 2173-1292
Fuente: Revista Española de Nutrición Comunitaria [eISSN 2173-1292], v. 10 (1), p. 31-36, (Enero 2004)
Colección:Artículos
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